アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉で!天かすのせ簡単お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
電子レンジで作る簡単お浸しです!大根の葉もみりんとめんつゆで苦くなく美味しく食べられます!

材料(2人分)

大根の葉
1本分
みりん
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
天かす
小さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉をよく洗い約1センチ幅に切ります。
    耐熱容器に大根の葉を入れラップをして電子レンジで加熱します。
    ※600Wで3分程
  2. 2
    みりん、めんつゆ、水を混ぜ電子レンジで加熱します。※600wで40秒程
  3. 3
    加熱した大根の葉の水気をきって、
    2で加熱した調味料と合わせます。よく混ぜて上から天かすをのせて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません!簡単です。

きっかけ

大根の葉が余っていたので洗い物を少く簡単にお浸しを作りたくて作りました!

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする