牛のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛のしぐれ煮
  • 約15分
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
牛こま切れ肉で作りました。

材料(6人分)

  • 牛細切れ肉 200グラム
  • ごぼう(30cm) 1本
  • きび砂糖 大さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛細切れ肉を、小さめに切ります。
    ごぼうの皮をむき、ささがきにします。
  2. 2 フライパンに、ごま油を馴染ませ、1の牛細切れ肉とごぼうときび砂糖をいれ炒めていきます。
  3. 3 牛細切れ肉に火が通ってきたら、醤油、みりん、酒をいれます。弱火でコトコト煮ていきます。
    煮汁がなくなるまで焦がさないように煮詰めていきます。
  4. 4 最後ににいりごまを、混ぜ入れ出来上がりです。

きっかけ

ごはんが進むおかずを作りました。

おいしくなるコツ

焦げないように見張ってください。

  • レシピID:1150020366
  • 公開日:2021/02/04
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ごま油ごぼう
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