牛のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
牛細切れ肉を、小さめに切ります。
ごぼうの皮をむき、ささがきにします。 - 2 フライパンに、ごま油を馴染ませ、1の牛細切れ肉とごぼうときび砂糖をいれ炒めていきます。
-
3
牛細切れ肉に火が通ってきたら、醤油、みりん、酒をいれます。弱火でコトコト煮ていきます。
煮汁がなくなるまで焦がさないように煮詰めていきます。 - 4 最後ににいりごまを、混ぜ入れ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉ごま油ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません