トースターで焼き塩サバ レシピ・作り方

トースターで焼き塩サバ
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
トースターにおまかせして、汚れ物も少なく綺麗に焼けますよ。

材料(6人分)

  • 塩サバ 6切れ
  • 小さじ1
  • アルミホイル 20cm

作り方

  1. 1 塩サバをお好みの大きさに切ります。皮に✖の切り込みを入れ、酒を全体にふりかけます。トースター専用のトレイに、アルミホイルを敷き、塩サバの皮側を上にして並べます。
  2. 2 トースターで10分から12分ほど焼き、菜箸等でひっくり返し2分くらい焼いたら出来上がりです。

きっかけ

いろいろ試して、この方法に落ち着きました。ぜひ試してみてください。

おいしくなるコツ

とにかく簡単に塩サバが焼けます。

  • レシピID:1150020309
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単魚料理料理のちょいテク・裏技
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yun36(レポ返します)
    yun36(レポ返します)
    2024/04/27 16:51
    トースターで焼き塩サバ
    簡単でおいしかったです^_^
  • mamacream
    mamacream
    2020/12/12 09:46
    トースターで焼き塩サバ
    Kimuキッチンさん♪おはようございます☆♬(*^^*)
    トースターで鯖焼くととっても美味しくて洗い物も減って良いですね♪ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る