トースターで焼き塩サバ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 塩サバ 6切れ
- 酒 小さじ1
- アルミホイル 20cm
作り方
- 1 塩サバをお好みの大きさに切ります。皮に✖の切り込みを入れ、酒を全体にふりかけます。トースター専用のトレイに、アルミホイルを敷き、塩サバの皮側を上にして並べます。
- 2 トースターで10分から12分ほど焼き、菜箸等でひっくり返し2分くらい焼いたら出来上がりです。
きっかけ
いろいろ試して、この方法に落ち着きました。ぜひ試してみてください。
おいしくなるコツ
とにかく簡単に塩サバが焼けます。
- レシピID:1150020309
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば簡単魚料理料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yun36(レポ返します)2024/04/27 16:51簡単でおいしかったです^_^
-
mamacream2020/12/12 09:46Kimuキッチンさん♪おはようございます☆♬(*^^*)
トースターで鯖焼くととっても美味しくて洗い物も減って良いですね♪ご馳走様でした♪