余り野菜はこれで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
だいこん、せろり、かぶ、何でもオッケー

カレーに、サンドイッチに常備菜になりますよ。

材料(2~3人分)

セロリ
2本分
かぶの葉
かぶ5個分
オリーブ油
大さじ1
大さじ1
1つまみ
ブラックペッパー
1つまみ

作り方

  1. 1
    かぶのは、セロリ等、野菜は粗いみじん切りにする。
  2. 2
    ボールにいれ、オリーブ油、塩、酢、ブラックペッパーをいれ、手で混ぜるだけ。

おいしくなるコツ

ワインのむなら、粒マスタード和え。 日本酒飲むなら、わさび和え。 サラダに、パスタに、うどんに 添え野菜になります。

きっかけ

余った野菜はこうして冷蔵庫にしまっておき、アレンジにつかいます。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理低カロリーおかず簡単おつまみ糖質制限・低糖質
関連キーワード
時短レシピ アレンジ 常備菜 作りおきおかず

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする