余り野菜はこれで! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぶのは、セロリ等、野菜は粗いみじん切りにする。
- 2 ボールにいれ、オリーブ油、塩、酢、ブラックペッパーをいれ、手で混ぜるだけ。
きっかけ
余った野菜はこうして冷蔵庫にしまっておき、アレンジにつかいます。
おいしくなるコツ
ワインのむなら、粒マスタード和え。 日本酒飲むなら、わさび和え。 サラダに、パスタに、うどんに 添え野菜になります。
- レシピID:1150020279
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーに、サンドイッチに常備菜になりますよ。