アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも薄切りでミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
寒くなってきたので、お鍋を作りました。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

豚もも薄切り肉
800グラム
白菜
1/2個
もやし
1袋
長ネギ
1本
えのきだけ
一株
中華だし
大さじ1
50ml
塩こしょう
少量
お好みで
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をよく洗い、白菜の上に開いた豚もも薄切りさらに白菜をのせお鍋の高さに合わせて切ってお鍋にぎゅうぎゅうに詰めます。
  2. 2
    その上に、残った豚もも肉を食べやすい大きさに切って、1の白菜の上にのせます。
  3. 3
    次に、もやしをのせ、千切りにしたネギをのせさらに、えのきだけの石づきをきりバラバラにしてのせます。
  4. 4
    その上に、中華だしと塩こしょうを全体にふり、お酒を全体にかけてお鍋の蓋をして火をつけます。沸騰してきたら弱火にします。
  5. 5
    野菜の水分がでて、豚もも肉に火が通ったら出来上がりです。お好みでポン酢につけていただきます。

おいしくなるコツ

無水で作りました。旨みが凝縮してとっても美味しいお鍋です。焦げないように火加減に注意してください。 豚バラ薄切りでも作れます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 16:44
さっぱりとして良かったです
マツバリ
こんばんは(^O^)とっても美味しいそうに作っていただきありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする