手間をかけないから揚げ レシピ・作り方

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もち麦ごはん
お弁当にも夜ご飯にも!

材料(2〜3人分)

とりもも肉
250〜300g
片栗粉
大さじ3
★生姜チューブ
1〜2cm
★おろしニンニクチューブ
1〜2cm
★料理酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★ごま油
小さじ2
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★塩コショウ
小さじ1/2
2cmくらいの深さ

作り方

  1. 1
    とりもも肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ★と1をジップロックに入れて揉み込み、冷蔵庫で20〜30分漬け込む。
  3. 3
    2にまんべんなく片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに油を入れ、箸を入れて沸騰するくらいまで温める
  5. 5
    3を揚げ焼きにする
  6. 6
    火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

漬け込むほど味が染み込んで美味しくなります

きっかけ

簡単に唐揚げを作りたくて片栗粉を使ってみました

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)お弁当 からあげ鶏もも肉

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もち麦ごはん 手をかけずにパパッと作れる即席料理が多いです。

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