材料(2〜3人分)
- とりもも肉
- 250〜300g
- 片栗粉
- 大さじ3
- ★生姜チューブ
- 1〜2cm
- ★おろしニンニクチューブ
- 1〜2cm
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★塩コショウ
- 小さじ1/2
- 油
- 2cmくらいの深さ
作り方
-
- 1
- とりもも肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ★と1をジップロックに入れて揉み込み、冷蔵庫で20〜30分漬け込む。
-
- 3
- 2にまんべんなく片栗粉をまぶす
-
- 4
- フライパンに油を入れ、箸を入れて沸騰するくらいまで温める
-
- 5
- 3を揚げ焼きにする
-
- 6
- 火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
漬け込むほど味が染み込んで美味しくなります
きっかけ
簡単に唐揚げを作りたくて片栗粉を使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません