冷蔵庫のあり物で即席ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギ、きのこ(今回はエリンギ)、ナス(野菜はなんでもいいです)を、一口大に切る。
- 2 豚こま肉が大きい場合は適当な大きさに切る。
- 3 ●の調味料を合わせる
- 4 フライパンに油を敷いて中火で野菜とキノコ類を炒める
- 5 4がしんなりして来たら豚こま肉を加える。
- 6 豚こま肉に火が通ったら3を加えて全体に混ぜる。
- 7 最後に塩胡椒で味を整える。
きっかけ
ポークチャップが食べたくなり、冷蔵庫にある野菜を使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
お弁当用に味が濃いめです。作ってすぐ食べる場合はもう少し薄味でもいいかもしれません。 今回はナスを使いましたが、ピーマンなどでも合うと思います。
- レシピID:1150020144
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/05/12 16:34茄子ときのこ使いたくて!おいしかったです。