ミルクチョココーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー 一杯分
- お湯 150ml
- ミルクチョコレート 1個
- 牛乳 50ml程度
作り方
-
1
お湯を沸かします。カップにドリップコーヒーをセットして少しだけお湯をいれ2分くらいコーヒー豆を蒸らします。
ゆっくりお湯を少しずついれ濃い目にコーヒーをいれます。 -
2
ミルクチョコレートを1のコーヒーにいれ、混ぜ溶かします。
牛乳をいれ、電子レンジで牛乳あたためモードであたためます。 - 3 あたたまったら、火傷に気をつけて再度、混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートその他のコーヒー
レポートを送る
14 件