朝食に 目玉焼きとベーコン レシピ・作り方

朝食に 目玉焼きとベーコン
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
朝食に作りました。

材料(6人分)

  • たまご 6個
  • ベーコンの厚切り 12個
  • 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに、油をなじませます。たまごを優しく割り入れます。大さじ2程度の水をフライパンにいれ、フライパンの蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2 お好みの硬さに焼けたら、お皿にうつします。
    同じフライパンでベーコンを焼きます。焼けたら目玉焼きにそえて出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

子どもたちが好きなベーコンをそえました。

  • レシピID:1150020099
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/11/27 08:03
    朝食に 目玉焼きとベーコン
    Kimuキッチンさん♪おはようございます☆(*^^*)とても美味しかったです☆朝ご飯レシピ嬉しいです♪ご馳走様でした♪!
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/22 11:42
    朝食に 目玉焼きとベーコン
    ベーコンがあると、目玉焼きが更に美味しく感じられますね(●^o^●)
    ご馳走さまでした♪♪♪
  • kaede*
    kaede*
    2020/11/07 19:35
    朝食に 目玉焼きとベーコン
    美味しい組み合わせですよね(*´∇`*)美味しくいただきました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る