手羽先のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
にんじんは、皮をむきいちょう切りにします。
玉ねぎは、繊維にそってざっくり切ります。
じゃがいもは、皮をむき食べやすい大きさに切ります - 2 深めのお鍋に、オリーブオイルをひき、玉ねぎ、手羽先、にんじん、じゃがいもをいれ、塩こしょうを加え炒めていきます。
- 3 だいたい火が通ってきたら、分量の水をいれます。沸騰したら弱火にしてコンソメ顆粒をいれコトコト煮ていきます。
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4
ホワイトソースを作ります。
別鍋に、牛乳、薄力粉をいれ泡立て器でしっかり混ぜてから火をつけます。あたたまってきたら、有塩バターをいれます。常に泡立て器で混ぜます。 - 5 沸騰しない火加減でとろみがつくまで混ぜます。とろみがついたら火を止めます。
- 6 3のお鍋の野菜と手羽先にしっかり火が通ったら、5のホワイトソースを入れ混ぜ合わせます。次に冷凍コーンを加え、再び、あたたまったら、塩とみりんをいれ味を整え出来上がりです。
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