手羽先のクリームシチュー レシピ・作り方

手羽先のクリームシチュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
手羽先を使ってクリームシチューを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、皮をむきいちょう切りにします。
    玉ねぎは、繊維にそってざっくり切ります。
    じゃがいもは、皮をむき食べやすい大きさに切ります
  2. 2 深めのお鍋に、オリーブオイルをひき、玉ねぎ、手羽先、にんじん、じゃがいもをいれ、塩こしょうを加え炒めていきます。
  3. 3 だいたい火が通ってきたら、分量の水をいれます。沸騰したら弱火にしてコンソメ顆粒をいれコトコト煮ていきます。
  4. 4 ホワイトソースを作ります。
    別鍋に、牛乳、薄力粉をいれ泡立て器でしっかり混ぜてから火をつけます。あたたまってきたら、有塩バターをいれます。常に泡立て器で混ぜます。
  5. 5 沸騰しない火加減でとろみがつくまで混ぜます。とろみがついたら火を止めます。
  6. 6 3のお鍋の野菜と手羽先にしっかり火が通ったら、5のホワイトソースを入れ混ぜ合わせます。次に冷凍コーンを加え、再び、あたたまったら、塩とみりんをいれ味を整え出来上がりです。

きっかけ

夕飯に、作りました。

おいしくなるコツ

手羽先だしがでてコラーゲンたっぷりのシチューが作れます。

  • レシピID:1150020075
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先クリームシチュー
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る