豚細切れ肉のごま甘醤油炒め レシピ・作り方

豚細切れ肉のごま甘醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お弁当のおかずにつくりました。

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 200グラム
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ2
  • めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • すりごま 少量

作り方

  1. 1 豚細切れ肉を食べやすい大きさに切り、酒と醤油をまぶします。
  2. 2 フライパンに、ごま油をひき、1の豚細切れ肉を焼いていきます。きび砂糖を加えます。
  3. 3 豚細切れ肉に火が通ったら、めんつゆとみりんをいれ混ぜ合わせ水分がしっかりとんだら、お皿に盛りつけ、すりごまをかけ出来上がりです。

きっかけ

お弁当のメインおかずに作りました。

おいしくなるコツ

味付け濃い目で作っています。

  • レシピID:1150019946
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る