豚細切れ肉のごま甘醤油炒め レシピ・作り方
![豚細切れ肉のごま甘醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4cf7e676afa550f681e27be1360083ea3e8dccb.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚細切れ肉 200グラム
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- きび砂糖 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- みりん 小さじ1
- すりごま 少量
作り方
- 1 豚細切れ肉を食べやすい大きさに切り、酒と醤油をまぶします。
- 2 フライパンに、ごま油をひき、1の豚細切れ肉を焼いていきます。きび砂糖を加えます。
-
3
豚細切れ肉に火が通ったら、めんつゆとみりんをいれ混ぜ合わせ水分がしっかりとんだら、お皿に盛りつけ、すりごまをかけ出来上がりです。
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません