豚こま切れ肉と茄子の甘醤油炒め レシピ・作り方

豚こま切れ肉と茄子の甘醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お弁当と朝食のおかずに作りました。

材料(4人分)

  • 茄子 1本
  • 豚細切れ肉 100グラム
  • きび砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 少量

作り方

  1. 1 茄子を乱切りにし、水につけます。
    豚細切れ肉を、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油をなじませます。茄子と豚細切れ肉を炒めていきます。茄子が少ししんなりしてきたら、きび砂糖をいれ炒めます。
  3. 3 茄子と豚こま切れ肉に火がしっかり通ってきたら、酒、醤油、みりんをいれます。水分がしっかりとんだら、すりごまをすりいれ出来上がりです。

きっかけ

茄子と豚細切れ肉で作りました。

おいしくなるコツ

お弁当のおかずなので味付け濃い目で作っています。

  • レシピID:1150019878
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る