豚こま切れ肉と茄子の甘醤油炒め レシピ・作り方
![豚こま切れ肉と茄子の甘醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25d08f38fc3ff737f97803bd368ca07ba8dd67b1.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子を乱切りにし、水につけます。
豚細切れ肉を、食べやすい大きさに切ります。 - 2 フライパンに、ごま油をなじませます。茄子と豚細切れ肉を炒めていきます。茄子が少ししんなりしてきたら、きび砂糖をいれ炒めます。
-
3
茄子と豚こま切れ肉に火がしっかり通ってきたら、酒、醤油、みりんをいれます。水分がしっかりとんだら、すりごまをすりいれ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません