簡単 イカゴロの甘辛煮 レシピ・作り方

簡単 イカゴロの甘辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
いつもは、捨ててしうイカの頭と口で作りました。

材料(1人分)

  • イカゴロ 100グラム
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • 一味唐辛子 少量

作り方

  1. 1 イカの目玉をとります。イカの口の硬いところもとります。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 小鍋に、1のイカゴロをいれ醤油、みりん、酒、きび砂糖をいれて焦がさないように火を通していきます。
  3. 3 煮汁がなくなったら、お皿に盛り付け一味唐辛子をかけ出来上がりです。

きっかけ

イカの珍味をイメージして作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけてください。

  • レシピID:1150019863
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般100円以下の節約料理簡単おつまみ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る