胡麻油とちりめんの和え物 レシピ・作り方

胡麻油とちりめんの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
baーba
baーba
年中手に入る野菜です。アクも少ないので茹でてちりめんじゃこと和えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とします。たっぷりの湯で茹でて水に晒します。
    食べ易い長さに切ります。
    ボウルに醤油と味の素を入れ小松菜を混ぜ合わせます。ちりめんを入れ混ぜます。

きっかけ

ちりめんじゃこの消化

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩分によりますので醤油は加減します

  • レシピID:1150019832
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る