我が家の汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
牛肉入り汁ビーフンです。
スープたっぷりでヘルシーです

材料(2人分)

乾燥ビーフン
100㌘
牛薄切り
100㌘
パクチー
少々
もやし
50㌘〜
700cc〜
味覇
大さじ1〜
ナンプラー
大さじ1〜2
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ビーフンはたっぷりの湯で表示通り茹でます。
    別鍋で水、味覇
    食べ易いサイズに切った肉を入れて
    煮立てます。ナンプラーと胡椒を入れ、味を整えます、
    もやしを入れたらひと煮立ちします。
  2. 2
    器に湯切りしたビーフンと肉ともやしを入れたらスープを張り3cm位の長さのパクチーを添えます。

おいしくなるコツ

スープが美味しい汁ビーフンです。味付けは薄く仕立てました。ビーフンの茹で上がりとスープが同時になるように作ります

きっかけ

ビーフンの消化

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の麺昼食の献立(昼ごはん)もやしフォー

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする