材料(2人分)
- 乾燥ビーフン
- 100㌘
- 牛薄切り
- 100㌘
- パクチー
- 少々
- もやし
- 50㌘〜
- 水
- 700cc〜
- 味覇
- 大さじ1〜
- ナンプラー
- 大さじ1〜2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーフンはたっぷりの湯で表示通り茹でます。
別鍋で水、味覇
食べ易いサイズに切った肉を入れて
煮立てます。ナンプラーと胡椒を入れ、味を整えます、
もやしを入れたらひと煮立ちします。
-
- 2
- 器に湯切りしたビーフンと肉ともやしを入れたらスープを張り3cm位の長さのパクチーを添えます。
おいしくなるコツ
スープが美味しい汁ビーフンです。味付けは薄く仕立てました。ビーフンの茹で上がりとスープが同時になるように作ります
きっかけ
ビーフンの消化
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スープたっぷりでヘルシーです