芋きんとん「さつまいもの味をそのまま活かす✨」 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
サツマイモを一口大にカットして、ビニールもしくはボウルに入れてレンチンする
注意「ビニールを使用する際は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください」 -
2
冷めないうちにサツマイモの皮をむく
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3
サツマイモをつぶしながら生クリームを混ぜる
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4
ラップで一口大に丸める
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5
お皿に盛り付ければおもてなしお菓子にもなります♬
きっかけ
ふかし芋以外にサツマイモを食べたくて、和菓子のように作ってみようと思い挑戦しました♬
おいしくなるコツ
レンチンして出る水分はそのまま気にせず作るとしっとりします。 甘さが足りない場合は砂糖をたしてください。
- レシピID:1150019779
- 公開日:2020/10/03
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