チーズ目玉焼き レシピ・作り方
![チーズ目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1e5d245dd14be3c6f5bd2bcc01fc66c9d1856fd.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- たまご 5個
- 塩こしょう 少量
- ピザ用チーズ 大さじ5
- 油 大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
フライパンに、油をなじませます。たまごを割り入れます。
大さじ2のお水をいれ弱火から中火にし、蓋をして焼いていきます。 -
2
目玉焼きがお好みの焼け具合になってきたら、ピザ用チーズを目玉焼きの上にのせ、塩こしょうをふり再び蓋をして1分くらい焼きピザ用チーズが溶けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件