チーズ目玉焼き レシピ・作り方

チーズ目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
いつもの目玉焼きにピザ用チーズをのせ焼きました。

材料(5人分)

  • たまご 5個
  • 塩こしょう 少量
  • ピザ用チーズ 大さじ5
  • 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに、油をなじませます。たまごを割り入れます。
    大さじ2のお水をいれ弱火から中火にし、蓋をして焼いていきます。
  2. 2 目玉焼きがお好みの焼け具合になってきたら、ピザ用チーズを目玉焼きの上にのせ、塩こしょうをふり再び蓋をして1分くらい焼きピザ用チーズが溶けたら出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

一手間で子どもが喜ぶ目玉焼きになります。

  • レシピID:1150019763
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/12/09 10:05
    チーズ目玉焼き
    おはようございま~す。チーズがとろけて美味しい目玉焼き、ごちそうさまでした(#^.^#)
  • 桜 咲子❤️
    桜 咲子❤️
    2020/10/03 10:25
    チーズ目玉焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る