材料(4人分)
- 乾燥米麹
- 100g
- 塩
- 30g
- 水
- 160ml
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーのヨーグルトを作る専用容器に材料を入れよく混ぜる
ホームベーカリーのヨーグルトモードを選択しオン
6時間のメニューです
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- 2
- 今回使用したホームベーカリーはこちら
siroca ホームベーカリー SHB-712
ヨーグルトメニュー 27番 6時間を使用しました
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- 3
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- 出来上がったら麹を潰すようによく混ぜます。
乾燥米麹と水を同量にするレシピが多いですが、そうすると出来上がりがややパサパサに。
ですので、少し水を多めの分量にすることをお勧めします
おいしくなるコツ
天然塩を使うこと
きっかけ
腸活のため!大豆アレルギーが若干あり、大豆を使わない調味料を作りたくて
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