アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとウィンナー、コーンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
ゴーヤがもりとり食べられます(^O^)

材料(1人分)

ゴーヤ
3分の1本
ウィンナー
1本
冷凍コーン
大さじ1
塩胡椒
少々
麺つゆ
小さじ2
食用油
少々
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤの種をとり半円の薄い輪切りにします。
    塩をふりよくもみ、5分程おいておき水でさっと洗って水気をきります。
  2. 2
    ウィンナーを薄い輪切りにします。フライパンに食用油をひき
    ウィンナーをカリカリになるまで炒めます。
  3. 3
    ゴーヤをいれ蓋をして蒸し焼きにします。ゴーヤひ火が通ったら蓋をとり冷凍コーンをいれ炒めます。
  4. 4
    冷凍コーンに火が通ったら塩胡椒、麺つゆをいれよくまぜて火をとめお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ウィンナーをカリカリに焼くのがコツです。

きっかけ

ゴーヤが余っていたので作りました!

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする