材料(1人分)
- ゴーヤ
- 3分の1本
- ウィンナー
- 1本
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 食用油
- 少々
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ゴーヤの種をとり半円の薄い輪切りにします。
塩をふりよくもみ、5分程おいておき水でさっと洗って水気をきります。
-
- 2
- ウィンナーを薄い輪切りにします。フライパンに食用油をひき
ウィンナーをカリカリになるまで炒めます。
-
- 3
- ゴーヤをいれ蓋をして蒸し焼きにします。ゴーヤひ火が通ったら蓋をとり冷凍コーンをいれ炒めます。
-
- 4
- 冷凍コーンに火が通ったら塩胡椒、麺つゆをいれよくまぜて火をとめお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ウィンナーをカリカリに焼くのがコツです。
きっかけ
ゴーヤが余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません