白菜de白和え レシピ・作り方

白菜de白和え
  • 約15分
  • 100円以下
baーba
baーba
白菜と木綿豆腐の白和えです。和からしを入れて味に深みをだします

材料(☆〜人分)

  • 白菜 3枚
  • 木綿豆腐 1/4丁(100㌘)
  • 白味噌 大さじ1〜
  • 和からし 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1センチのざく切りにします。茎から先に茹でます(2〜3分)。
    水に晒したら固く絞ります。
    食べ易いサイズに切ります。
  2. 2 ボウルに白味噌と辛子、砂糖を入れて良く混ぜます。豆腐をキッチンペーパーで包み水気を取ったら良く
    混ぜ合わせます。
    器に盛り付けます。

きっかけ

白菜と豆腐の消化

おいしくなるコツ

白菜によりますので茹で時間はあくまでも目安です。

  • レシピID:1150019713
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る