しらす入りきゅうりの酢の物 レシピ・作り方
![しらす入りきゅうりの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f9e4fb16349d02ce271b47e9ebd6645d939607.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
きゅうりをスライサーで薄くスライスします。
ボール等にいれ塩を入れ混ぜ、15分くらい冷蔵庫で休ませます。 -
2
1のきゅうりを、冷蔵庫からだし余分な水分を絞って捨てます。
分量のすし酢、しらす、きび砂糖をいれ混ぜ合わせさらに15分くらい冷蔵庫で休ませます。 -
3
器に盛り付け出来上がりです。
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/10/12 11:48美味しかったです♪(´ε` )