人参とじゃがいもの豚肉巻き♪甘辛&簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りにする。じゃがいもは細切りにし、水にさらす。
- 2 人参とじゃがいもをレンジで600w2分間程加熱する。
- 3 豚肉を広げ、人参とじゃがいもを乗せて巻く。
- 4 3に小麦粉をまぶす。
-
5
フライパンにサラダ油を引き、
4の巻き終わりを下にして焼く。 - 6 全体に焼き色がついたら、☆の調味料を加えます。
- 7 全体に味が絡んだら、完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある食材の消費のために作りました。
おいしくなるコツ
焼く時に、豚肉の巻き終わりがフライパンの面になるようします。先にそこをしっかり焼かないと、剥がれてしまいます。 2分くらい動かさないでください。
- レシピID:1150019666
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません