自家製枝豆の茹で方 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 茎付きえだまめ 5本
- 塩(板ずり用) 小さじ1
- 塩(味付け用) 少量
作り方
- 1 茎から枝豆を外します。ボール等にいれ水で汚れを落とします。
- 2 まな板に、塩をのせ、1の枝豆を板ずりし、水洗いし汚れとケバケバをしっかり落とします。
- 3 沸騰したお湯に、2の枝豆をいれ1分ほど茹でざるに揚げます。あたたかいうちにお塩をいれ味付けを時出来上がりです。
きっかけ
自家製の枝豆が収穫できたので作りました。
おいしくなるコツ
2の過程をしっかり行ってください。残りは、冷凍にするので茹ですぎないように注意してください。
- レシピID:1150019622
- 公開日:2020/09/19
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- カテゴリ
- 枝豆料理のちょいテク・裏技
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