しっとり柔らかい鷄ささみの茹で方 レシピ・作り方

しっとり柔らかい鷄ささみの茹で方
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
覚えてておくと便利です。パサパサ食感とおさらばできます。

材料(6人分)

  • 鷄ささみ 15本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かします。
  2. 2 鷄ささみのすじをとっておきます。
  3. 3 1が沸騰したら、塩と2の鷄ささみを入れ再び沸騰してきたら、火を止め5分ほどおいておきます。
  4. 4 5分たったら鷄ささみをザル等にあげ、冷まします。冷めたら、用途に応じて、さいて出来上がりです。
    今回、冷やし中華に使いました。

きっかけ

母に教えてもらいました(^O^)

おいしくなるコツ

予熱で5分がポイントです。

  • レシピID:1150019547
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ料理のちょいテク・裏技
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/03 02:12
    しっとり柔らかい鷄ささみの茹で方
    しっとりして美味しかったです♪サラダに使いました!レシピありがとうございます♪
  • sunflowers
    sunflowers
    2020/09/22 22:01
    しっとり柔らかい鷄ささみの茹で方
    冷し中華にのせました。
    柔らかくて美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る