しっとり柔らかい鷄ささみの茹で方 レシピ・作り方
![しっとり柔らかい鷄ささみの茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b5880e567df0afc0e42196e3c41fc3b6fde4e4a.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 鷄ささみ 15本
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かします。
- 2 鷄ささみのすじをとっておきます。
- 3 1が沸騰したら、塩と2の鷄ささみを入れ再び沸騰してきたら、火を止め5分ほどおいておきます。
-
4
5分たったら鷄ささみをザル等にあげ、冷まします。冷めたら、用途に応じて、さいて出来上がりです。
今回、冷やし中華に使いました。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ料理のちょいテク・裏技
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
*॰☆*°2021/03/03 02:12しっとりして美味しかったです♪サラダに使いました!レシピありがとうございます♪
-
sunflowers2020/09/22 22:01冷し中華にのせました。
柔らかくて美味しかったです(^-^)