小松菜と海老とイカのマヨグリル レシピ・作り方

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小松菜と葱をきざんでイカと海老に混ぜるマヨグリルです
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材料(2人分)

小松菜
74g
しめじ
25g
106g
海老
169g
切りイカ
5g
海老マヨ
大匙2
人参
4g
胡麻油
小匙1
生姜
小匙0、2
片栗粉
大匙3
まろやか酢
大匙1~2

作り方

  1. 1
    小松菜と、しめじを笊に載せ水を通す
  2. 2
    小松菜74gを幅2cmに、きざんでおく
  3. 3
    しめじ25gを食べやすくほぐす
  4. 4
    葱106gを食べやすくきざんでおく
  5. 5
    笊に海老を載せ、水を通す
  6. 6
    海老の殻を除き、169gを計測する
  7. 7
    切りイカ5gを計測後、御皿に載せる
  8. 8
    エビマヨ大匙2をスプーンで小皿にそそぐ
  9. 9
    人参4gを計測しておく
  10. 10
    食材をコンロのそばに整える
  11. 11
    フライパンに胡麻油小匙1と生姜小匙0、2を載せ、0、3分中火を通す
  12. 12
    フライパンに海老169gと片栗粉を大匙3を載せ、菜箸で混ぜながら1~2分強火を通す
  13. 13
    まろやか酢大匙1~2をそそぎ0、6分強火を通す
  14. 14
    小松菜74gと葱106gをフライパンに載せ、1分強火を通す
  15. 15
    切りイカ5gと人参4gをフライパンに入れ、0、3分中火を通す
  16. 16
    食べやすく整えたしめじ25gをフライパンに載せ、0、2分強火を通す
  17. 17
    エビマヨ大匙2をフライパンにそそぎ、ターナーで動かしながら1分強火を通す
  18. 18
    味を整え、御皿に小松菜と海老とイカのマヨグリル載せる

おいしくなるコツ

塩胡椒小匙1をフライパンに載せ、グリルする

きっかけ

海老を食べやすく整えられたから

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
関連キーワード
小松菜 海老 生姜
料理名
小松菜と海老とイカのマヨグリル

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