材料(2人分)
- 小松菜
- 74g
- しめじ
- 25g
- 葱
- 106g
- 海老
- 169g
- 切りイカ
- 5g
- 海老マヨ
- 大匙2
- 人参
- 4g
- 胡麻油
- 小匙1
- 生姜
- 小匙0、2
- 片栗粉
- 大匙3
- まろやか酢
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- 小松菜と、しめじを笊に載せ水を通す
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- 2
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- 小松菜74gを幅2cmに、きざんでおく
-
- 3
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- しめじ25gを食べやすくほぐす
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- 4
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- 葱106gを食べやすくきざんでおく
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- 5
- 笊に海老を載せ、水を通す
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- 6
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- 海老の殻を除き、169gを計測する
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- 7
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- 切りイカ5gを計測後、御皿に載せる
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- 8
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- エビマヨ大匙2をスプーンで小皿にそそぐ
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- 9
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- 人参4gを計測しておく
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- 10
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- 食材をコンロのそばに整える
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- 11
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- フライパンに胡麻油小匙1と生姜小匙0、2を載せ、0、3分中火を通す
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- 12
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- フライパンに海老169gと片栗粉を大匙3を載せ、菜箸で混ぜながら1~2分強火を通す
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- 13
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- まろやか酢大匙1~2をそそぎ0、6分強火を通す
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- 14
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- 小松菜74gと葱106gをフライパンに載せ、1分強火を通す
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- 15
- 切りイカ5gと人参4gをフライパンに入れ、0、3分中火を通す
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- 16
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- 食べやすく整えたしめじ25gをフライパンに載せ、0、2分強火を通す
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- 17
- エビマヨ大匙2をフライパンにそそぎ、ターナーで動かしながら1分強火を通す
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- 18
- 味を整え、御皿に小松菜と海老とイカのマヨグリル載せる
おいしくなるコツ
塩胡椒小匙1をフライパンに載せ、グリルする
きっかけ
海老を食べやすく整えられたから
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