豚ロース肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
白味噌に漬けた豚肉を
グリルで焼きます

材料(2人分)

豚骨ロース肉
2枚(200㌘)
白味噌
大さじ3
味醂
大さじ1
オクラ
4本

作り方

  1. 1
    白味噌と味醂を混ぜ合わせます。
    ラップに肉を並べ両面に伸ばし塗ります。
    冷蔵庫で1〜2日位馴染ませます。
  2. 2
    漬けこんだ肉から味噌を取り除きます。オクラはへたを取り肉と一緒に
    グリルで5分〜両面焼き上げます。

おいしくなるコツ

今回は薄い肉でしたので焼き時間は短いです。あくまでも目安です。

きっかけ

味噌漬けが食べたかったから

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースオクラ

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする