材料(2人分)
- 豚骨ロース肉
- 2枚(200㌘)
- 白味噌
- 大さじ3
- 味醂
- 大さじ1
- オクラ
- 4本
作り方
-
- 1
- 白味噌と味醂を混ぜ合わせます。
ラップに肉を並べ両面に伸ばし塗ります。
冷蔵庫で1〜2日位馴染ませます。
-
- 2
- 漬けこんだ肉から味噌を取り除きます。オクラはへたを取り肉と一緒に
グリルで5分〜両面焼き上げます。
おいしくなるコツ
今回は薄い肉でしたので焼き時間は短いです。あくまでも目安です。
きっかけ
味噌漬けが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グリルで焼きます