豚ロース肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

豚ロース肉の味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
baーba
baーba
白味噌に漬けた豚肉を
グリルで焼きます

材料(2人分)

  • 豚骨ロース肉 2枚(200㌘)
  • 白味噌 大さじ3
  • 味醂 大さじ1
  • オクラ 4本

作り方

  1. 1 白味噌と味醂を混ぜ合わせます。
    ラップに肉を並べ両面に伸ばし塗ります。
    冷蔵庫で1〜2日位馴染ませます。
  2. 2 漬けこんだ肉から味噌を取り除きます。オクラはへたを取り肉と一緒に
    グリルで5分〜両面焼き上げます。

きっかけ

味噌漬けが食べたかったから

おいしくなるコツ

今回は薄い肉でしたので焼き時間は短いです。あくまでも目安です。

  • レシピID:1150019400
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースオクラ
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る