作り方
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- 1
- 牛すじ肉をお好みの大きさに切ります。1500mlくらいの水を圧力鍋に、いれ沸騰させます。牛すじ肉をいれ沸騰させます。あくが出てくるのでしっかりとります。
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- 2
- 圧力鍋の蓋をして圧力をかけます。圧力がかかったら、弱火にして30分圧力をかけ、30分したら火を止めて圧力を自然に下げます。
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- 3
- 1、2の過程の間に、にんにくは、みじん切りにします。玉ねぎは、皮をむき、半分を繊維にそって、半分は、繊維を断ち切るようにスライスします。
にんじんもお好みの大きさに切ります。
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- 4
- 別鍋に、オリーブオイルをひき、にんにくと玉ねぎを炒めていきます。玉ねぎがあめ色になるまでしっかり炒めます。玉ねぎがあめ色になったら、にんじんも加え炒めていきます。
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- 5
- 2の圧力が落ちたら、牛すじ肉を4の鍋に入れ混ぜ合わせ、塩こしょうを入れ炒めていきます。
※牛すじ肉の茹で汁は、捨てないでください。
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- 6
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- 次に、火傷に注意して牛すじ肉の茹で汁を入れます。バーモントカレーを入れ溶かしたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使えば、時短でお店で食べるような柔らか牛すじ肉肉カレーが作れます。
きっかけ
暑い日を乗り越えるのに、家族大好きなカレーを作りました。