牛すじ肉柔らかカレー レシピ・作り方

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Kimuキッチン(^O^)
圧力鍋を使って手早く、柔らか牛すじカレーを作りました。
みんながつくった数 2

材料(20皿人分)

玉ねぎ
3個
にんじん
2本
牛すじ肉
500g
バーモントカレー
1箱
にんにく
ひとかけ
塩こしょう
少量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛すじ肉をお好みの大きさに切ります。1500mlくらいの水を圧力鍋に、いれ沸騰させます。牛すじ肉をいれ沸騰させます。あくが出てくるのでしっかりとります。
  2. 2
    圧力鍋の蓋をして圧力をかけます。圧力がかかったら、弱火にして30分圧力をかけ、30分したら火を止めて圧力を自然に下げます。
  3. 3
    1、2の過程の間に、にんにくは、みじん切りにします。玉ねぎは、皮をむき、半分を繊維にそって、半分は、繊維を断ち切るようにスライスします。
    にんじんもお好みの大きさに切ります。
  4. 4
    別鍋に、オリーブオイルをひき、にんにくと玉ねぎを炒めていきます。玉ねぎがあめ色になるまでしっかり炒めます。玉ねぎがあめ色になったら、にんじんも加え炒めていきます。
  5. 5
    2の圧力が落ちたら、牛すじ肉を4の鍋に入れ混ぜ合わせ、塩こしょうを入れ炒めていきます。

    ※牛すじ肉の茹で汁は、捨てないでください。
  6. 6
    次に、火傷に注意して牛すじ肉の茹で汁を入れます。バーモントカレーを入れ溶かしたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使えば、時短でお店で食べるような柔らか牛すじ肉肉カレーが作れます。

きっかけ

暑い日を乗り越えるのに、家族大好きなカレーを作りました。

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー圧力鍋で作るカレー

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/17 11:53
美味しかったです
ゴン太☆
とろっと美味しいそうですねぇー(^O^)いつもレポートありがとうございます☆
2021/04/06 00:56
かなりおいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
とっても美味しいそう!!たくっていただきありがとうございました!!

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