牛すじ肉柔らかカレー レシピ・作り方

牛すじ肉柔らかカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
圧力鍋を使って手早く、柔らか牛すじカレーを作りました。

材料(20皿人分)

作り方

  1. 1 牛すじ肉をお好みの大きさに切ります。1500mlくらいの水を圧力鍋に、いれ沸騰させます。牛すじ肉をいれ沸騰させます。あくが出てくるのでしっかりとります。
  2. 2 圧力鍋の蓋をして圧力をかけます。圧力がかかったら、弱火にして30分圧力をかけ、30分したら火を止めて圧力を自然に下げます。
  3. 3 1、2の過程の間に、にんにくは、みじん切りにします。玉ねぎは、皮をむき、半分を繊維にそって、半分は、繊維を断ち切るようにスライスします。
    にんじんもお好みの大きさに切ります。
  4. 4 別鍋に、オリーブオイルをひき、にんにくと玉ねぎを炒めていきます。玉ねぎがあめ色になるまでしっかり炒めます。玉ねぎがあめ色になったら、にんじんも加え炒めていきます。
  5. 5 2の圧力が落ちたら、牛すじ肉を4の鍋に入れ混ぜ合わせ、塩こしょうを入れ炒めていきます。

    ※牛すじ肉の茹で汁は、捨てないでください。
  6. 6 次に、火傷に注意して牛すじ肉の茹で汁を入れます。バーモントカレーを入れ溶かしたら、出来上がりです。

きっかけ

暑い日を乗り越えるのに、家族大好きなカレーを作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使えば、時短でお店で食べるような柔らか牛すじ肉肉カレーが作れます。

  • レシピID:1150019390
  • 公開日:2020/08/27
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牛すじカレー圧力鍋で作るカレー
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つくったよレポート(2件)

  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2021/04/17 11:53
    牛すじ肉柔らかカレー
    美味しかったです
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/04/06 00:56
    牛すじ肉柔らかカレー
    かなりおいしくできました(^_^)ありがとうございます!

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