材料(1人分)
- 農心冷麺
- 1袋
- 水
- 260cc
- きゅうり
- 1/4本
- レタス
- 1枚
- フリルレタス
- 少々
- ミニトマト
- 2個〜
- 白菜キムチ
- 大さじ1〜
- 焼き豚
- 30㌘〜
- ヤンニョムジャン
- 小さじ1/2
- コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- あらかじめ、具材は全て食べ易いサイズに切ります。
麺はたっぷりの湯で表示通り茹でます。
だまに成りやすいので菜箸で
ほぐしながら茹で上げます。
-
- 2
- 麺を氷水で冷やします。
水気を切って
食べ易いように
キッチン挟みで3〜4回挟みを入れて盛り付けます
-
- 3
- 具材を盛り付けます。
スープの素に冷水を入れて混ぜ器に注ぎ入れます。
お好みで辛味をトッピングします。
【ヤンニョムジャン】
【コチュジャン】
おいしくなるコツ
オリジナルの具材たっぷりにしたサラダ風の冷麺です
作り置きは麺がだまになります。
作り立てに限ります。
きっかけ
韓国冷麺の消化
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