大根、玉ねぎ、にんじんのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、繊維を断ち切るように千切りにします。
にんじんは、千切りに、大根は、いちょう切りにします。 - 2 鍋に分量の水と1の玉ねぎ、にんじん、大根を入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、粉末だしを入れます。
-
3
玉ねぎ、にんじん、大根に火が通ったら、お味噌を溶かし入れ味を整えできあがりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
●まかろん●2021/05/28 09:16美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎ -
yopipi2020/12/20 10:59美味しく出来ました^ ^
-
ちいずちいず2020/08/25 08:40私好みの甘いお味噌汁が完成しました。少し古くなっていた大根も美味しくいただくことができました。
(-^〇^-) -
johnny_bean2020/08/23 13:45えへへにんじんは皮部分のみですが…お野菜いっぱいお味噌汁は暑くってもご馳走ですよね!ほっこりランチできましたドウモゴチソ様!