アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの胡麻酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
ゴーヤの酢の物です。さっと茹でると苦味もありません。

材料(☆人分)

ゴーヤ
小1本
米酢
1/2カップ
砂糖大さじ1〜
薄口醤油
少々
すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは煮縦半分に切り種とワタを取ります。
    薄切りにします。
    さっと茹でて水に晒します。
    固く絞ります。
  2. 2
    ボウルに酢と砂糖、醤油を混ぜ合わせます。
    ゴーヤとすりゴマを入れて冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

苦味が苦手な方は水に晒します。 甘酢とすりゴマで苦味は薄れます、

きっかけ

ゴーヤの消化

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする