アボガド鱈子のオープンサンド レシピ・作り方

アボガド鱈子のオープンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フランスパンにアボガドと鱈子を載せ、マヨネーズをそそぎ、味を整えるオープンサンドです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガド90gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 種と皮をのぞく
  3. 3 檸檬汁大匙1をそそぎ味を整える
  4. 4 御皿にほぐされた鱈子47gと檸檬汁で味を整えたアボガド90gを載せる
  5. 5 フランスパン52gに、マーガリン小匙1を塗る
  6. 6 フランスパンに、ほぐされた鱈子と、アボガドをスプーンで、各大匙2載せる
  7. 7 フランスパンに、鱈子とアボガドを載せ、マヨネーズ大匙1をそそぎ味を整える

きっかけ

フランスパンを安く買えたので

おいしくなるコツ

フライパンでグリルした新玉葱25gを、フランスパンに載せる

  • レシピID:1150019188
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンド
関連キーワード
アボガド 鱈子 檸檬汁 フランスパン
料理名
アボガド鱈子のオープンサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る