失敗しないトロトロ半熟茹でたまごの作り方 レシピ・作り方

失敗しないトロトロ半熟茹でたまごの作り方
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
何度も色々試して、この方法にたどりつきました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 大きめのお鍋にお湯をたっぷり沸かします。
  2. 2 お湯を沸かしている間に、冷蔵庫からたまごを取り出します。たこ焼き用ピックでグリグリしながらたまごの一か所に穴を開けます。
  3. 3 1のお鍋がブクブク沸騰したら、おたまに2のたまごをのせ、優しくお鍋に入れます。
    全部いれ終わったら、6分茹でます。
    最初3分は、菜箸等でぐるぐるたまごを転がします。
  4. 4 6分たったら、冷水でしっかり冷やします。たまごが触って冷たくなったら、優しく殻をむきます。出来上がりです。
    今回は、ラーメンのトッピングに作りました。

きっかけ

何度も色々試してたどりつきました。

おいしくなるコツ

たこ焼き用ピックが穴を開けるのに使いやすいです。

  • レシピID:1150019172
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵料理のちょいテク・裏技
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る