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staubで、煮込むだけ*リエット レシピ・作り方

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九龍
フランスの素朴なお料理だそうです(´∀`*)ストウブ で、放置で、カロリーオフで、できるようにアレンジしました♡
みんながつくった数 2

材料(作りやすい量人分)

豚肩ロース
500g
玉ねぎ
大1個
にんにく
2欠片
大さじ1
スパイス
お好みで
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ3
白ワイン
1カップ
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作り方

  1. 1
    材料(玉ねぎ、ニンニク、豚肉)は、こんな感じで切っておきます。豚肉に塩を振ります。
  2. 2
    豚肉、玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、白ワイン、ローリエをストウブ (20cm)に入れ中火にかける。蒸気が出たら、極弱火にして1時間蓋をしたまま放置。
  3. 3
    1時間後こんな感じです。ここから、蓋を開けて極弱火で、さらに1時間煮詰めます。
  4. 4
    煮詰め具合はお好みで。私はこの辺りが好きです。
  5. 5
    木べらで潰して混ぜる。味を見て、足りなければ塩やスパイスを足す。完成です!

おいしくなるコツ

スパイスは、カトルエピスがおすすめです。わざわざ揃えるのも大変なのでお好みのものをチョイスしてくださいね。じゃがいもと合わせても、フランスパンに載せても、カナッペの具にしても、ツナ のようにいろいろ活用できます。

きっかけ

豚バラ肉で作るとカロリーが気になるので、あっさり&放置でできるものレシピにしてみました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースワインに合うおつまみストウブ豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

九龍 美味しいものを作って食べたい♪( ´▽`) ただ それだけ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 19:25
思ったより簡単にできて感激です!リピしたいと思います~☆
hanakoarala
ありがとうございます♪備忘録と思って投稿しているレシピを、作っていただけるなんて^_^なるべく放置でできるように考えたので、簡単と言っていただけて嬉しいです♡

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