合挽肉でかさまし肉そぼろ レシピ・作り方
![合挽肉でかさまし肉そぼろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe9953bed09045d91252e30b426508d03f9a9ce1.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんの皮をむき、みじん切りにします。
- 2 お鍋に、油を馴染ませ、1の玉ねぎ、にんじんを炒めはじめます。次に、牛豚合挽肉ときび砂糖としょうがチューブを入れ炒めていきます。
- 3 牛豚合挽肉に、火が通ってきたら、分量の醤油、酒、みりんを入れ全体を混ぜ合わせ煮ていきます。煮汁がなくなるまで焦がさないように混ぜながら火にかけます。
-
4
写真のように煮汁がなくなったら、余分な油をキッチンペーパーで吸いとります。
-
5
炊き立てのごはんにのせていただきます。
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2020/08/17 22:43そぼろご飯大好きです〜٩(๑•̀ω•́๑)۶