アプリで広告非表示を体験しよう

和風冷やし明太マヨしゃぶうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
夏にぴったり!食欲の沸くさっぱりしたうどんです!

材料(2人分)

ネギ
半分
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
エリンギ
1本
明太子
1本
牛乳
おたま一杯
めんつゆ
おたま1杯
おたま4杯
うどん
2たま
豚肉
160g
マヨネーズ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のほうれん草をとりだし、ネギは斜め切りにし、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    器にめんつゆ、水、牛乳、明太子、マヨネーズをとく。
  3. 3
    鍋でほうれん草、エリンギ、ネギ、豚肉を入れてよく煮る。
  4. 4
    肉によく火が通ったらとりだす。
  5. 5
    同じ鍋にうどんをいれて煮る。
  6. 6
    皿に流水で冷やして水気を切ったうどん、ほうれん草、ネギ、エリンギ、肉をのせる。
  7. 7
    2で作っておいた汁をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

肉をゆでたら一度取り出すことで、柔らかいまま食べられます!

きっかけ

あつくて食欲がなく、好物の明太子を使ってうどんを作ってみました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんアレンジうどん夏バテ対策明太子簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする