ベーコンとコーンの醤油マヨネーズパスタ レシピ・作り方

ベーコンとコーンの醤油マヨネーズパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
お弁当のおかずにも!◎そのままでも付け合わせにもいいですよ!

材料(2人分)

  • スパゲッティ 100g
  • ベーコン 20g
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • にんにく塩 少々
  • ピザ用チーズ 少々

作り方

  1. 1 お湯を鍋で沸かし、スパゲッティを鍋で茹でます。
  2. 2 茹で上がったら水気をよくきっておきます。
  3. 3 ベーコンを小さく切りフライパンで炒めて焼き目をつけます。焼けたら
    コーンとスパゲッティをいれ
    マヨネーズ、ピザ用チーズ、にんにく塩、醤油をいれ加熱します。
  4. 4 よく混ぜて味が全体になじんだら火をとめお皿に盛り付けて完成です。
    冷めたらお弁当にいれても美味しいです。

きっかけ

ベーコンとコーンでマヨネーズを使ったパスタが作りたくて作りました!

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1150019054
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタパスタのお弁当(大人用)
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る