ウインナーと玉ねぎケチャップチーズパスタ レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎケチャップチーズパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
少ない材料でこってりした美味しいパスタが作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。ウインナーは、輪切りにします。
  2. 2 大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつかみの塩いれパスタを茹でていきます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをいれ1の玉ねぎとウインナーをいれ塩こしょうをし炒めていきます。パスタの茹で汁をおたま一杯程度いれ沸騰したら弱火にします。
  4. 4 パスタが茹であがったら、3のフライパンにパスタを入れ、ケチャップ、中濃ソースで味を整えます。最後に、ピザ用チーズをいれ混ぜ合わせチーズがとろけて混ぜ合わせます。
  5. 5 お好みで乾燥パセリをのせ出来あがりです。

きっかけ

息子の好きなパスタをチーズたっぷりで作りました。

おいしくなるコツ

とろけるチーズを加えることで手間をかけたような濃厚なパスタが作れます。

  • レシピID:1150019014
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎソーセージ・ウインナーチーズ系パスタ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る