ウインナーと玉ねぎケチャップチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。ウインナーは、輪切りにします。
- 2 大きめの鍋にお湯を沸かし、ひとつかみの塩いれパスタを茹でていきます。
- 3 フライパンに、オリーブオイルをいれ1の玉ねぎとウインナーをいれ塩こしょうをし炒めていきます。パスタの茹で汁をおたま一杯程度いれ沸騰したら弱火にします。
- 4 パスタが茹であがったら、3のフライパンにパスタを入れ、ケチャップ、中濃ソースで味を整えます。最後に、ピザ用チーズをいれ混ぜ合わせチーズがとろけて混ぜ合わせます。
- 5 お好みで乾燥パセリをのせ出来あがりです。
きっかけ
息子の好きなパスタをチーズたっぷりで作りました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを加えることで手間をかけたような濃厚なパスタが作れます。
- レシピID:1150019014
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません