すぐできて簡単☆薄切り牛肉とキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り牛肉
- 150~200g位
- キャベツ
- 4分の1
- 塩胡椒もしくは岩塩や塩
- 少々
- 醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 牛肉とキャベツは食べやすいサイズにカットしてお醤油とみりんはまぜあわせておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルもしくはそれ以外の油をひいて
牛肉から投入しお肉の色が変わってきたらキャベツを入れて塩胡椒を少しかけて炒めます。
-
- 3
- キャベツがしんなりして全体的に火がとおってきたら、まぜあわせておいた醤油とみりんをまわしかけて絡めながら炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
とくにありませんが最後は調味料が全体にいきわたるように絡めながら炒めて下さい。
きっかけ
冷蔵庫に薄切り牛肉とキャベツがあったので♪