簡単☆ミニトマト・ケチャップとツナのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺 100g
- ミニトマト(大きめ)※小さめなら4個 3個
- ケチャップ 大匙1.5~2
- ツナ缶 1缶
- オリーブオイル 大匙1
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 ミニトマトはつぶしやすくするために半分にカットします。熱したフライパンにオリーブオイルをひいて半分にカットしたミニトマトと油切したツナとケチャップを入れます。
- 2 ミニトマトをつぶしながら少なめに塩胡椒をかけ、全体を炒めます。(最後にパスタ麺を投入するので炒め終わる頃にあわせて麺を茹でておきます)
- 3 炒め終わったらフライパンにゆでたパスタ麺を投入ししっかり絡めてお皿に盛り付けたら完成です。
- 4 ミニトマトの数は1個減らしても大丈夫です♪
きっかけ
トマト缶がなくておうちにあるものでパパっとトマトパスタを作りたくなって☆
おいしくなるコツ
とくにありませんが、ツナ以外にキノコ類や少し野菜を入れても美味しいと思います♪写真はいんげんを少しだけ使いました。
- レシピID:1150019012
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- 関連キーワード
- トマト缶不要トマトパスタ ツナ缶パスタ 簡単パスタ ケチャップでトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません