蟹蒲鉾とスライスチーズロールグリル レシピ・作り方

蟹蒲鉾とスライスチーズロールグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蟹蒲鉾とスライスチーズを棒餃子の皮でロールしたオリーブオイルグリルです

材料(2人分)

  • 棒餃子の皮 98g
  • 蟹蒲鉾 78g
  • スライスチーズ 91g
  • オリーブオイル 大匙2
  • 食塩 小匙0、6
  • 三つ葉 2g

作り方

  1. 1 蟹蒲鉾をロールしやすいサイズに整える
  2. 2 スライスチーズを幅6cmに整える
  3. 3 棒餃子の皮に幅6cmのスライスチーズと食べやすく整えた蟹蒲鉾を載せ、淵を水でぬらす
  4. 4 食べやすくロールしておく
  5. 5 フライパンにオリーブオイル大匙2をそそぎ0、3分弱火を通す
  6. 6 棒餃子の皮にくるんだ
    スライスチーズと蟹蒲鉾をフライパンに載せ、ターナーで、返しながら中火を2分通す
  7. 7 蟹蒲とスライスチーズロールグリルに火を通したら三つ葉2gと御皿に載せる
  8. 8 食塩小匙0、6を蟹蒲とスライスチーズロールグリルに載せ、味を整える

きっかけ

オリーブオイルで火を通すグリルです

おいしくなるコツ

檸檬汁小匙1を御皿にそそぎ味を整える

  • レシピID:1150018983
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル
関連キーワード
蟹蒲鉾 スライスチーズ オリーブオイル 棒餃子の皮
料理名
蟹蒲とスライスチーズロールグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る