材料(2人分)
- 大根
- 78g
- 水
- 120ml
- 砂糖
- 小匙0、3
- まろやか酢
- 90ml
作り方
-
- 1
- 大根78gを笊に載せ、水を通す
-
- 2
- 皮を除き、食べやすく整える
-
- 3
- 水120mlに大根を入れ、5~6分浸す
-
- 4
- 大根の水気を整え、幅1~2cmに整え、タッパー容器に入れる
-
- 5
- 砂糖小匙0、3を大根に混ぜ、まろやか酢90mlをそそぎ味を整える
-
- 6
- タッパー容器に蓋を載せ、冷蔵庫に入れ15分味を整える
おいしくなるコツ
胡瓜97~98gをきざんでタッパー容器に載せる
きっかけ
食べやすい味のサラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません