海鮮チジミvol2 レシピ・作り方
![海鮮チジミvol2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42ae4c9656f52a2b6a8c13ef7b8b53bea1552938.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- チジミ粉 100㌘
- 溶き卵 1/2個
- 水 150cc
- 茹でタコ 50㌘
- 葱 少々
- アミえび 20㌘
- 胡麻油 小さじ1
- 【ポン酢】 小さじ1〜
- 【辣油】 少々
作り方
-
1
タコは小さく薄切りにします。
葱は小口切りにします。
ボウルに粉、水、溶き卵を入れて良く混ぜ合わせます。 -
2
フライパンに胡麻油を引き生地を流し入れます。タコと葱とアミえびを入れて中火で焼きます。
ほぼ焼けたら
ひっくり返して
2分位焼きます。器に盛り付けます。
ポン酢に辣油で頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません