海鮮チジミvol2 レシピ・作り方

海鮮チジミvol2
  • 約15分
  • 300円前後
baーba
baーba
タコとアミえびのチジミです。

材料(1人分)

  • チジミ粉 100㌘
  • 溶き卵 1/2個
  • 150cc
  • 茹でタコ 50㌘
  • 少々
  • アミえび 20㌘
  • 胡麻油 小さじ1
  • 【ポン酢】 小さじ1〜
  • 【辣油】 少々

作り方

  1. 1 タコは小さく薄切りにします。
    葱は小口切りにします。
    ボウルに粉、水、溶き卵を入れて良く混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を引き生地を流し入れます。タコと葱とアミえびを入れて中火で焼きます。
    ほぼ焼けたら
    ひっくり返して
    2分位焼きます。器に盛り付けます。
    ポン酢に辣油で頂きます。

きっかけ

チジミ粉の消化

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンで焼きました。

  • レシピID:1150018938
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミたこ
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る