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staubにおまかせ*サクふわ*唐揚げ レシピ・作り方

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九龍
staubにおまかせ&DELICIA(リンナイ)の温度調節機能・タイマー機能を使って、安定した調理を目指します♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
醤油
大さじ3
大さじ3
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
生姜すりおろし
ひとかけ
にんにくすりおろし
ひとかけ
塩胡椒
少々
米粉
1カップ弱程度
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉に、下味をつける。ビニール袋に全ての調味料と一口大に切った鶏もも肉を入れて、15分くらい漬けておく。
  2. 2
    ストウブ20cmに、サラダ油を下から3〜4センチの深さになるように入れて、180度に設定する。180度になったら、米粉をまとわせ、5〜6個ずつ揚げていく。
  3. 3
    蓋をして3分たったら、蓋を素早く横にずらして(水が油の中にたれないように)置き、ひっくり返して、蓋を開けたまま3分揚げる。
  4. 4
    ひっくり返した後は、何回かゆすってあげると、底にへばりつきにくいです。

おいしくなるコツ

今回は米粉のみで揚げたので、ふわサクな唐揚げでしたが、片栗粉の方が衣感があって歯応えや食べ応えがありますよ(*´∇`*)お好みで♡

きっかけ

ストウブ特有の火加減、いろいろありますが、せっかくついてるデリシアの温度調節機能を使って、もっと楽して調理したいと思い試してます。備忘録です。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉ストウブ

このレシピを作ったユーザ

九龍 美味しいものを作って食べたい♪( ´▽`) ただ それだけ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/03 19:21
サクッとしておいしかったです(^_^)ありがとうございました!
ごまおいる
わ~(*´∇`*)、作っていただけて嬉しいです。ネギと一緒に♡、いいですねえ〜。ありがとうございますʅ(◞‿◟)ʃ
2020/08/01 09:38
片栗粉で作ってみました。 美味しかったです!
Banbe
片栗粉バージョン、私も好きです^_^

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