ハモ皮ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- ハモ皮 30㌘
- 米酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ1〜
- 薄口醤油 少々
- 生姜汁 少々
作り方
-
1
きゅうりは薄輪切りにし、塩で揉みます。水に晒し固く絞ります。
調味料を全て合わせます。
ボウルにハモ皮ときゅうりと合わせ調味料を混ぜて生姜の絞り汁を入れて和えます。 - 2 冷蔵庫で冷やし盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり夕食の献立(晩御飯)
baーba
主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)