ハモ皮ときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ハモ皮ときゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
baーba
baーba
夏の酢の物です。生姜が入った大人向きの酢の物です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 少々
  • ハモ皮 30㌘
  • 米酢 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1〜
  • 薄口醤油 少々
  • 生姜汁 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄輪切りにし、塩で揉みます。水に晒し固く絞ります。
    調味料を全て合わせます。
    ボウルにハモ皮ときゅうりと合わせ調味料を混ぜて生姜の絞り汁を入れて和えます。
  2. 2 冷蔵庫で冷やし盛り付けます。

きっかけ

ハモ皮の消化

おいしくなるコツ

生姜の絞り汁は必ず入れます。細かいみじん切りでもok

  • レシピID:1150018907
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る