ごぼうのネバネバサラダ レシピ・作り方

ごぼうのネバネバサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
オクラが決め手です

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 冷凍刻みオクラ 20g
  • 冷凍コーン 20g
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆胡麻ドレッシング 大さじ2
  • ☆いりごま 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を細切りにする。ごぼうは水に5分さらす。ごぼうと人参を沸かした湯で2分湯でよく水気を切る。冷凍のオクラとコーンは解凍しておく。
  2. 2 ボールにごぼう、人参、オクラ、コーン、☆を入れよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ごぼうのサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

ごぼうと人参を茹ですぎないこと

  • レシピID:1150018904
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダとうもろこしオクラにんじんごぼう
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る