材料(2人分)
- 白ゴーヤ
- 1本
- めんつゆ3倍濃縮
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1.5
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白ゴーヤを洗い半分にきり綿と種を取り除きます。薄く輪切りにし、電子レンジで加熱します。
耐熱容器にいれラップをし600Wで2分
-
- 2
- 冷めるまでほっておいて冷めてからゴーヤからでた水を捨てます。めんつゆ、水をくわえよく混ぜます。冷蔵庫で1時間以上おき食べる前に白ごまをふって完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。
きっかけ
白ゴーヤがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません