アプリで広告非表示を体験しよう

白ゴーヤのめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
白ゴーヤをめんつゆでつけておくと苦味がへり食べやすいですよ!サラダにのせたりして食べても◎

材料(2人分)

白ゴーヤ
1本
めんつゆ3倍濃縮
大さじ3
大さじ1.5
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ゴーヤを洗い半分にきり綿と種を取り除きます。薄く輪切りにし、電子レンジで加熱します。
    耐熱容器にいれラップをし600Wで2分
  2. 2
    冷めるまでほっておいて冷めてからゴーヤからでた水を捨てます。めんつゆ、水をくわえよく混ぜます。冷蔵庫で1時間以上おき食べる前に白ごまをふって完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

きっかけ

白ゴーヤがあったので作りました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする