鶏もも肉の甘辛照り焼きのとろとろ温玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズに切ります。
- 2 フライパンに鶏もも肉をいれいためます。表面の色が変わってきたらみりん、砂糖、水料理酒をいれ蓋をして蒸し焼きにします。
-
3
蓋をあけ醤油をいれ蓋をとったまま加熱します。
鶏もも肉に味が染みてきたら、水とき片栗粉をいれよく混ぜます。 - 4 火をとめてご飯のうえにのせます。
-
5
生卵を温玉にします。
鍋に卵と1センチの高さまで少量の水をいれ蓋をして沸騰させ、2分加熱したら火をとめ冷水にとってから丼のうえへ割ります。
温玉をのせ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません